ОСВЯЩЕНИЕ ХАЧКАРА НА АРМЯНСКОЙ АЭС

05.10.2018

ОСВЯЩЕНИЕ ХАЧКАРА НА АРМЯНСКОЙ АЭС

27 сентября на Армянской атомной электростанции, на территории, примыкающей к войсковой части по охране ААЭС, состоялась церемония освящения хачкара, установленного по случаю 25-летия со дня формирования войск полиции (ВП). Хачкар, изваянный Беником Бабаханяном, является подарком командира войсковой части полковника В.Бежаняна войсковой части и Армянской АЭС.

В мероприятии приняли участие заместитель командира ВП РА по работам, проводимым с персоналом (РПП), полковник Айк Бабаян, офицеры отделения РПП, представители руководства ААЭС, руководители территориальных правоохранительных органов, персонал войсковой части, работники ААЭС и другие гости.

Церемонию освящения провел Глава Армавирской Епархии Армянской Апостольской Церкви епископ Отец Сион Адамян  в сопровождении священника Отца Татева Киракосяна и священника Отца Тачата Инджигуляна.

В ходе мероприятия командир войсковой части полковник В.Бежанян выразил благодарность присутствующим за участие в церемонии освящения хачкара, армянского символа христианства, и отметил, что этот хачкар символизирует готовность войск полиции преданно служить армянскому народу как в мирное, так и в военное время.

Полковник А. Бабаян отметил, что хачкары являются неотъемлемой частью культурной и религиозной самобытности армянского народа, в 2010 году они были включены в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, подлежащего особой охране.

В истории Армении были этапы истребления и разрушений, ужасных злодеяний, однако армянский народ оставался стойким, проявлял выносливость, любовь и веру по отношению к жизни, а очевидцами и безмолвными свидетелями всего этого были армянские хачкары.